Только Бизнес
Всё измеряется в денежных знаках.
Совесть давно уже не отзывается,
И забывается... Бизнес, однако.
______________________________
Залив вином и совесть и тоску,
Набью свои карманы «чёрным налом»
И стану тем приличным шустрым малым
Насквозь своим и «в дОску» и «в доску».
Забуду прочно про чужую боль
И про страну, которая вскормила.
И буду улыбаться – это мило:
«О кей, ол райт, бонжур месье, яволь».
На всех, едва известных, языках
Я научусь с восторгом продаваться
За тридцать ШЕКЕЛЕЙ*, да и за двадцать,
Как шлюха в припортовых кабаках.
А впрочем, шлюх не стоит обвинять,
Они честнее нового меня.
*Тридцать серебреников, за которые, согласно Евангелиям, Иуда Искариот предал Иисуса Христа, были 30 тирскими шекелями
ВИКИПЕДИЯ
Свидетельство о публикации №109060201371