Человек

Человек

А может засверкать как небо на закате,
Огнём, теряя день, и ночь, рождая светом.
А может быть, восстать и подчинить сознанье,
С одной лишь малой целью – быть выше человека.
А что дарует важность хранить себя до смерти,
Чтоб больше наслаждаться моментами из жизни?
Как вечность наших страхов, в которых мы жалеем,
И каждый раз болеем, что не смогли быть выше, чем…

Человек…

Уноси меня в слабости проститься
С одинокой мыслью в голубой накал.
Отпусти меня с правом быть как птица,
Разрезая воздух взмахами крыла.
Лишь свободным взглядом, отпуская землю,
Я взберусь на склоны уходящих дней,
Чтобы стать красиво восходящей верой
Для родных и близких мне простых людей.


Рецензии