Украденные минуты

Не разжимая потеплевшую ладонь
Сквозь платья ткань и сквозь преграду кожи
Я ощущаю телефонные гудки
На голос твой далекий так похожие.

Ты говоришь, что занят, что дела,
Что едешь быстро, -скорость превышая…
И с трубкой телефонной у плеча
Меня с собою рядом представляешь.

Мелькают за моим окном дома,
А за твои окном спешат березы,-
Мы оба безрассудны и дела
Мои с твоими так сейчас похожи.

И мы смеемся и динамик телефона
Бездушно повторяет эхо смеха
Ты не признался в том, что тебе плохо
Я не призналась в том, что не до смеха мне…

И километры между нами расстояний
Не сократятся телефонными гудками
Я не права, что требую внимания
И ты не прав, мне это разрешая…

Мы встречи ждем. Неделями - секунды,
Но тем дороже нам двоим дыханье,-
согретое ладонями от правды…
Украденные у любви минуты…


Рецензии