Пять чайных роз

Не дерзостью твоей покорена,
А теплотой в зрачках медовых глаз.
Предположением окончили мы ночь,
Оставив в тайне каждого из нас.

Для нас дождями опустившиеся росы,
Мартини, кофе, запах сигарет,-
Не надо задавать судьбе вопросы,
Чтоб получить на них сейчас ответ!

Небрежно нами сброшена одежда.
Покоится мое лицо в твоих ладонях.
Скользит тобою брошенное «да»
Печатаясь рисунком на обоях.

Мы разбежались утром по делам,-
Вновь измеряешь страны, курсом Шереметьево.
И о тебе сейчас напоминает
Свет телефона, СМС в полтретьего…

Не льщусь надеждой, - думать о тебе,
И ежедневник пестр от встреч назначенных
Пять чайных роз на деловом моем столе,-
Знак нежности, тобою для меня, потраченной…


Рецензии