Попутчица

Пахнет нефтью,
и сердце колотится...
В тесной комнатке прячутся сны.
Здесь меня приютила попутчица,
предложила пожить до весны.
Ем самсу,
а то Хайра обидится.
А пустыня лежит вдалеке.
Самолет на Москву не предвидится.
Собираю грибы на песке.
Угощает хозяйка и жалится -
дети выросли,
курят табак.
В одиночестве женщина старится,
но румянец цветет,
точно мак.
Нрав крутой у соленого Каспия,
но привыкла.
А хочется пальм.
Мы дожди собираем по капельке
и прохладу храним между рам.
Просыпаюсь от птичьего гомона.
Уезжаю, твой образ храня.
Улетаю из пыльного города,
а пустыня цветет без меня.


Рецензии