Выход на бис

Бригантина раскинула крылья свои
Человек их назвал отчего «парусами»?
Потому что, мы люди, привыкли считать,
Что мы видим, то, правда. Мы сами обманны!

Проложите мне курс. Прочертите экватор.
Я заполню  чернилами борта журнал
Я вернусь, через год. Я вернусь, через вечность.
Чтоб поведать Вам то, чего я не узнал.

И мне хочется думать, что жизнь не пустяк.
Что мои паруса еще сильны и носки!
Я вернусь. Только верьте и ждите меня.
Я вернусь! Не сжигайте вы стропы и тросы!

Но, я верю судьбе. Карты Флинта не верны.
Сбился компас мой, стаей промокнувших птиц.
Я вернусь. Я прошу Вас. Вы только поверьте.
И я справлюсь.
                Мне черчено.
                Выход на бис!


Рецензии