Возвращение
В вагонном окне промелькнули уже.
Вот станция Россошь, и мчимся мы снова
По трассе к родной белгородской меже.
Советское. Мел на холмистых откосах
И Черная речка-ручей Калитва.
Поля и луга здесь в туманах и росах.
Заметно — крестьянская нива жива.
И сёла вдоль трассы встречаются снова:
Осадчее — ферма, Варваровка — ток,
Белозёрово, Ковали и Гарбузово,
Над прудом за вербами вьется дымок.
Вот дачи Галяпино и Сероштаново,
Колодец-журавль, у дороги кафе,
И знак «АЛЕКСЕЕВКА», сделан не планово
В советское время больших эстафет.
С горы, у останков завода «Девиза»,
Открылся вдруг вид на родной городок.
Сюда нам навечно открыты все визы
И сердце щемит, и в груди холодок.
Ну, здравствуй, наш город, любимая пристань.
Соскучились очень мы, слезы в глазах.
Дышать и любить теперь будем неистово.
Встречай и согрей нас, родимый очаг.
23.03.02 г.
Свидетельство о публикации №109060201213
Написано! И знаю, что - от сердца...
Слова - то семена, что в почву сеяны,
Не начитаться нам, не насмотреться...)))
Очень понравилось!
Ковалева Елена 02.06.2009 08:05 Заявить о нарушении