280

По данным социального опроса,
Который, изучает, суть вопроса,
Мы с вами, чувств, только девять, называли,
А дети, двести восемьдесят, насчитали!
             (а если вспомнить?)
         
          Страсть.
Закрыв глаза, открывши пасть,
Идёт по нашей жизни страсть.
С ней, точно, можем мы пропасть,
Но, с чем сравните эту сласть?

              ***
        Страстность.
Как страсти – частность,
Вам представляю страстность.
Страсть – управляется умом,
Сначала – ум, а страсть – потом.

          ***
       Радость.
Улыбкой чистой, солнечной, лучистой,
Приходит радость, как – победа.
Летит в душе, звездой искристой,
Как зайчики, от спиц велосипеда.

           ***
       Озарение.
Как вспышка яростного света,
На всё – дающая ответы,
Не   ослепляет, а спасёт
И выход, правильный найдёт.

                ***
       Влюблённость.
Влюблённость, в сердце, мы несём,
Приберегаем, на потом,
Как только, срок любви придёт,
Ёё мы понять, сможем – вот.

             ***
       Взвешенность.
Нас бережно, положит на Весы,
Оценку и анализ, точно даст,
Точнее, лишь из атомов часы,
С души и плеч, вдруг упадёт балласт.

                ***
          Отрешенность.
Не равнодушье, ни ума, лишенность,
А для принятия, любых, решений
Нам требуется часто отрешенность,
От штампов и сложившихся, о жизни, представлений.




                ***
          Расслабленность.
Расслабленность, как ласковая ванна,
Восстановить нам силы помогает,
Тот счастлив, кто в неё ныряет.
Души расслабленность – нирвана.
(А вот ёё не каждый, знает.)

                ***
           Искренность.
Как открывает искренность и откровенность,
Все тайны мысли и желаний сокровенность,
Реальность планов и мечтаний непременность,
И наших прав на счастье, несомненность.

                ***
            Вдохновение.
Как солнечного ветра, дуновение
Нас посещает – вдохновение.
И исчезает, словно озарение,
В награду, оставляя радости мгновение.

Киев 25 марта 2009            Жора.


Рецензии