Судьба

                Судьба.

Читая книги, мы проводим параллели,
Которые к нам отношение имели,
Не можем, мы надеяться на печку у Емели,
А надо, шевелится, чтобы сдвинуть дело с мели.

Зависит в нашей жизни всё от нас,
Какой мы, выбор сделаем с тобою?
Решимся мы на шаг, а может, скажем - Пас.
И ни причём, фортуна, здесь с судьбою.

И задаём себе вопрос: Как, мы сумели?
Судьбе пойти, наперекор – посмели.
Да, не постелют, мягкой нам постели,
Хотя, всё, что хотели мы иметь – имели.

Бегут без остановки, дни, недели
И время убегает, как сквозь щели.
А старость к нам приходит, как похмелье,
И снова задаём вопрос: А что сумели?

Нам при рожденье, глыбу мрамора, вручают
И инструмент, на выбор, можем взять,
Учителя нас жизни, обучают,
Чтобы судьбу, как статую, ваять.

Мы можем сделать с глыбой, что захочем,
Разбить в куски, или с собой не трогая, тащить,
Создать шедевр, который мы закончим.
Свою судьбу нам суждено, любя прожить.

Киев 7 апреля 2009              Жора.


Рецензии
Спасибо большое за рецензию, я думаю что да, действительно стоит так попробовать. А в свою очередь я прочла ваше произведение "Судьба"...очень понравилось - очень хорошая подборка слов.

Светлана Кив   16.06.2009 23:17     Заявить о нарушении