Такой холодный и дождливый май

Такой холодный и дождливый май!
Такая неприятная погода!
Не оставляй меня, любовь, не оставляй!
Не пережить мне твоего ухода!

Как осенью, дождь моросит весь день.
И на душе угрюмо и тоскливо.
И все никак не зацветет сирень,
Склонив под  ветром ветви сиротливо.

И ты грозишь все бросить и уйти!
Уйти, меня с тоской моей оставив.
Ты не смогла любовь перенести,
И я тебя остановить не вправе.

Не поняла меня, не поняла,
Любви моей услышать не сумела!
Ты просто рассердилась и ушла,
Моей мольбе ты внять не захотела.

Я без тебя, как без тепла весна,
Как май без  трав и без листвы зеленой,
Согреть мне душу можешь ты одна,
Но ты в своем упрямстве непреклонна.

Холодный, не весенний вовсе дождь,
Все моросит,  все сыплет, не кончаясь.
А, может быть, ты все же не уйдешь,
И снова мне подаришь солнце мая?


Рецензии