он изучает меня

он изучает меня,
как отличник с усердием заглядывает в микроскоп.
многое, из того что там видно, он не узнаёт
и дело вовсе не в том, что я движусь вперёд.
впрочем, я не веду этот счёт.

я раскладываю себя по полочкам
стираю пыль, меняю на окнах шторы
я хочу, чтобы когда он в следующий раз заглянёт было здорово
или просто свежо, как-то по-новому.

если у меня с ним и есть что-то общее,
то это точно не ссоры.


Рецензии