Вор и курица

                Вор и курица.

В курятник вор залез,
Он курицу украл.
А времени в обрез,
Фонарь он упустил, а тот упал.

Он спас меня.
Подумала хохлатка,
Увидев, столб огня,
Когда горела, хатка.

А любит он меня,
Заботясь обо мне.
Так думала она,
Поев и сидя, в сумке, на спине.

На занесённый нож,
Не думая, упала.
Счастливая, подумав: что ж,
Я жизнь ему спасала.

Согласен, может показаться,
Что курица, с умом, не хочет знаться
Ваш довод, сразу, принимаю.
И выбор сделать предлагаю:

Мы можем жить
Глупцами, но счастливо.
А можем, умно жить,
Глядя на жизнь тоскливо.

Тот, кто поймёт
Как быть и умным и счастливым,
Жизнь проживёт
Спокойно и красиво.

Киев 9 мая 2009               Жора.


Рецензии