Весна похожая...

          Весна, похожая…

Весна, похожая на осень
И лес, как будто, только листья сбросил,
И ветер, что кружит пожухлый лист
И в городском саду, замёрзший гитарист.

Свист тормозов и вера свист,
А ветер, как шальной таксист.
И воздух светел и лучист
И словно, взгляд ребёнка – добр и чист.

Весна, похожая на осень
И в сером небе, стынет просинь,
И стройные стволы - дубов, берёз и сосен
Весеннего, тепла и света просят.

Дня, через два, придёт апрель,
Но не звенит сейчас, капель.
Зимы ведь не было, и осень,
В весну, вдруг перейдёт, не спросит.

Весна, похожая на осень
Остатки снега у дороги – проседь.
Душа одежды больше, не выносит,
А тело воли и простора – просит.

Но, не сдержать весны напора,
Видна среди листвы, травинок, шпора.
А лес покроет листьев сень,
Идёт весна, похожая на осень.

Киев 29 марта 2009                Жора.


Рецензии