Письмо владимиру высоцкому

Вот уже и шестьдесят
Тебе стукнуло…
Если б дожил, непременно
Отметил бы.
Но теперь ты высоко,
Выше купола,
Богу в уши ты поешь
Свои песенки.

Но оттудова, с горы,
Не видать тебе,
Что на нашей здесь земле
Вытворяется.
С той запамятной поры,
Что ты на небе,
Наши люди все бунтуют
Да маются.

Не под силу оказалась
Свобода нам.
Как почуяли ее,
Взбеленилися.
Отпустил наш государь
Своих подданных,
А они передралися
Да спилися.

Одни деньги загребают
Лопатою,
Ловят кайф на островах,
Да девок лапают.
А других вот бортанули
С зарплатою:
Полки ломятся,
А слюнки только капают.

Правду-матку резать
Все научилися,
И в газетах, и с трибун,
И по телеку.
Да от правды той
Страна развалилася,
Слабонервные забились
В истерике.
Как воруют, как берут –
Миллионами!
Тут не гвозди, не банка
С белилами.
Тут гранаты, да наганы
С патронам,
Тут братаны разбираются
Силами.
Может это хорошо,
Что не дожил ты
До свободы вот такой
Разномастненькой:
Была партия одна,
Стало множество,
От серпа и молотка
До черной свастики.
Рты разинули мы,
Твои сверстники,
Бывшим боссам партийным
Поверили.
Лапши на уши нам
Понавесили,
Да всех нас помаленьку
И похерили.
А теперь мы, понимаешь,
На пенсии –
Так положено уже нам
По возрасту.
Вспоминаем со слезой
Твои песенки,
Ведь теперь их можно петь
Вовсе попросту.
Ни ГБ не запрещает,
Ни партия,
Президент и Дума их
Даже слушают…
Эх, пойду, пивка дерябну
На бартер я,
Да пол-сникерса на закусь
Откушаю…


Рецензии
Лапши на уши нам
Понавесили,
Да всех нас помаленьку
И похерили.
.......................
Ой ты гой еси, да добрый молодец
Лапша на уши
То правда горькая,
А похерили нас да не помаленьку
А похерили нас да по большому.
С уважением

Штирман   02.08.2011 22:16     Заявить о нарушении