Зимняя прогулка-2

Солнце клонится без сил,
Слезы неуместны.
Друг, наверно, позабыл
Про свою невесту.
Кто-то трудится упорно,
Жизнь мою считает вздорной.
Очевидно, я грешу
Так же, как стихи пишу:
Тайным вдохновеньем.

Я, как привиденье,
В белом, по Москве полночной,
Словно символ одиночек,
Подхожу уже к Кремлю.
Трепещу. Тебя люблю.

«Отче наш» читай с конца.
Мне ли лирою бряцать
И юродствовать за всех?
Я и так несу свой грех,
Как убогого котенка,
Нерожденного ребенка –
Волочу по мостовым
Одурманенной Москвы.

Ветер выхватил тетрадь.
Эх, малыш, ложись-ка спать.

1993.


Рецензии