Об относительности возраста поэтов
Все позади, одна усталость!
Но шутки в сторону. Слагая песни,
поэт поэту все-таки ровесник!
Есенин, Пушкин, Маяковский, Блок -
до старости дожить не дал им Бог.
Мартынов и Светлов, Анчаров и Чуковский -
Ушли они совсем по-стариковски,
Но повернется ли сказать язык
Что их стихи слагал седой старик?
Стареет тело. В зрелые года
Нас мудрость посещает не всегда.
Бывает, тело выносить пора -
а все такой, как в юности, дурак.
А юноша, кудряв и златокудр,
не по годам рассудочен и мудр.
Свидетельство о публикации №109060100843
Яна Стефанович 09.07.2022 19:19 Заявить о нарушении
За эти добрые слова!
Желаю Вам, чтоб постоянно
Все было хорошо у Вас!
И пусть не рядом мы, не близко,
Знакомством с Вами я горжусь!
Поклон столице Вашей, Минску
Пусть процветает Беларусь!
Андрей Борисович Моргунов 10.07.2022 12:10 Заявить о нарушении