Спичка
Он совсем потерял надежду, все что он имел не доставляло ему радости, он, уставший и замерзший, бродил по лабиринтам чужих миров в поисках того, что может забрать этот жуткий, пронизывающий холод в его душе.
Он так бы и прошел мимо, но что-то остановило его. Какая-то искорка вдруг мелькнула в стороне. " Спичка?"- удивленно подумал он - "Откуда ей взяться здесь в этом сыром и мрачном месте?" Странно, но он, как заколдованный, стал двигаться навстречу этому слабому, мерцающему огоньку. И чем ближе он приближался, тем отчетливее ощущал исходящее от этого огонька тепло.
"Человек? Откуда он взялся здесь и почему он такой уставший? И почему весь дрожит? Надо согреть его, хоть немного..." И она приветливо наклонила к нему свою смешную рыжую головку.
"Как же хорошо!"- подумал он. Пальцы его немного согрелись и даже улыбка появилась на лице. "Как же хорошо! Как приятно и как тепло." Тепло?
Странно, но внутри был тот же самый пронизывающий холод. "Она не может согреть меня...
Да, мне показалось."
И он начал сердиться. На себя, на нее, на весь этот мир, на то, что он так долго искал и что казалось бы вот уже нашел....
"Спичка, почему так мало огня? Почему ты не можешь согреть меня? Я хочу больше! Я хочу, чтобы ты горела ярче, сильнее и только для меня!" Он стал размахивать руками. Леденящий холод, вперемешку с отчаяньем. Воздух перестал быть спокойным.
И в этот момент спичка еще раз приподняла к нему свою головку: " Я всего лишь спичка"- улыбнулась она - "Я не могу согреть тебя."
И ее пламя, метнувшись еще пару раз из стороны в сторону, вдруг погасло.
А вокруг снова стало темно и холодно, как всегда...
Свидетельство о публикации №109060100744
С улыбкой,
Садовник Валл-И 25.05.2013 09:04 Заявить о нарушении
Садовник Валл-И 29.05.2013 10:10 Заявить о нарушении