Лист осенний

Я как лист осенний.
Клен?
Береза?
Может быть…
Обманчиво - сухой.
Приятный на ощупь.
Золотисто- зеленый. Ностальгически напоминающий о лете. О детстве. О беге через сугробы листьев. О листопаде, устраиваемым мальчишками. О венках кленового золота... О белых бантах первого сентября. О первом букете первой любви…
Гонимый над тротуарами. Влажными от мелких слез дождика – легкого, как туман, и горького как слеза...
То он забьется под стреху.
То бросится в лицо, надеясь на поцелуй, обняв нежно щеки и тычась настойчиво в губы.
То порывом кинется в небо.
И он - свободен....
Но все же тянет его к земле.
И мир его краток...
Недалеко уже метла.
Куча собратьев.
И - костёр...


Рецензии