Мне жизнь тебя подарит...

Мне жизнь тебя подарит все равно.
Из грохота разрозненных составов,
Из автострад, паромов, лесосплавов,
Тоннелей, где так тихо и темно.

Мне жизнь тебя подарит, не скупясь,
На шило не меняя мыльной пены.
В морскую ненароком обратясь.
Из шума волн и голоса сирены.

Из крика чаек сложит в синеве,
Из лебеды, сплетенной на курганах,
Из звезд на небе, капель на траве,
Ковра из светло-розовых тюльпанов.

Мозаикой из зимних вечеров,
Из золота волос на покрывале,
Из гула незнакомых голосов
И запаха травы на сеновале

И я в глуши, в деревне, в тишине,
Под крышей выжидающий ненастье,
Пойму: в любой эпохе и стране
Тебя зовут коротким словом «счастье».


Рецензии
Счастья! Стихотворение чудесно!!! Даже слов нет ) сохранила к себе, естественно, с копирайтом

Ценина Алена   08.06.2009 09:12     Заявить о нарушении
Спасибо Вам! Вот уж не ожидал, что найдет отклик!

Дмитрий Галактионов   11.06.2009 00:02   Заявить о нарушении