волчья песня

расскажи мне зимнюю сказку
с пленительной красотой луны.
ответь на мою робкую ласку,
открой мир людской красоты.

и может тогда волчье время
перестанет так яростно звать.
и может тогда твое племя
научит меня мечтать.

но, ты знаешь, пока еще манит
ночная красавица песней меня.
и я знаю - она не обманет.
она приручила меня. навсегда?

а ты все смеешься
и не хочешь понять,
что значит для волка
научиться мечтать.

поверить, что кто-то
разделит свободу,
что станет дороже
песни луны.

и если ты хочешь
стать моей стаей,
ты должен почуять
свободу в лесах.

ты должен увидеть,
как может прекрасно
прожить существо,
не умея мечтать.


Рецензии