Летний Сад

                "Я к розам хочу, в тот единственный сад,
                Где лучшая в мире стоит из оград..."
                Анна Ахматова
                В любимый город еду - Ленинград,
                чтоб утонуть на Невском в захолустье,
                чтоб, находившись, скрыться в Летний сад,
                и там отдаться тяжести и грусти...
                (А.Аистов, http://www.stihi.ru/2009/06/01/3494)

Благословенен Летний Сад,
смывающий с души печали
И грусти многих лет, засад,
Предательств, о любви молчаний...

Когда ты шел среди дерев
вдоль огражденья черных кружев,
Молчал, сказать все не успев,
И непризнаньем был простужен.

И вот час прОбил, поезда
уносят в город за горами,
и беспризорная звезда
Горит в отчаяньи над нами.

Cейчас, как много лет назад,
Душа поет от постиженья
Гармоний статуй и оград
Сквозь листьев головокруженье.

Струится в полонезе кисть
Ольхи, и в котильоне - клены,
Звучит Лед Зеппелин и Лист
И мы летим, смеясь влюбленно...

----------------------------------------
Котильон (фр. cotillon) — бальный танец французского происхождения. Объединяет вальс, мазурку, польку и др.


Рецензии
просто очаровательное стихотворение - как кружево изящных слов и образов!

замечательное словосочетание - "в котильоне - клёны"!

Лана Бахолдина   22.09.2009 00:36     Заявить о нарушении
Лана, спасибо! лчень рада, что Вы услышали музыку в этом словосочетании!У меня же стихотворение есть с таким названием, здесь же, рядом с Летним садом.

Улекса фон Лу   22.09.2009 11:47   Заявить о нарушении
Лана, если Вам интересно еще раз посмотреть http://www.stihi.ru/2009/09/22/3609, заходите, пожалуйста,на игрослов сов))

Улекса фон Лу   22.09.2009 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.