Прощание с Москвой

                Забытый богом... Это ли не то,
                Что мне по жизни так необходимо -
                Лагунного пространства завиток
                Под светом яркой лампы Алладдина.

                Латунный бок сегодняшнего дня
                Начищен до особенного блеска,
                Он весело куда-то разогнал
                Мелодии печальных арабесок.

                Я не вернусь... Клубится волшебство
                Моих далёких финиковых странствий.
                И вдруг! - откуда взялись - пара строф
                Дворового московского романса...

                "Забытый богом" Геннадий Банников
                http://www.stihi.ru/2009/05/31/4783





ПРОЩАНИЕ С МОСКВОЙ.

Ходил, бродил весь день вокруг Кремля
забытый богом Банников Геннадий -
и чем-то золотые купола
ему напоминали дельфинарий.

Потом стемнело... В сумерках тоски
куда-то шли, рыдая, арабески,
сжимая в безысходности виски -
а день свой бок укутал в занавески.

Звенел трамвай, подножками маня,
и финики раскачивали пальмы...
Лагунный завиток былого дня
и пара строф - поверьте, не случайны!

Прощай, замоскворецкая шпана!
Я не вернусь! Ты потеряла сына:
меня пригрела мачеха-Луна
далёким светом лампы Алладина.


Рецензии
Ты не поверишь Димочка - меня просто восхитили твои финики!
На втором месте - весь стих. Во всей своей красе!
============================================== Могёшь ты растревожить
слабое сердце старого лунатика...

Геннадий Банников   01.06.2009 23:21     Заявить о нарушении
Рад, Гена, очень рад)))
Главное, чтобы финики, а не финский нож!

******************************Могём, когда хочим!

Дмитрий Клебанов   01.06.2009 23:28   Заявить о нарушении