Сны почти как Веры Павловой

Что ж так кидает то в разные стороны...
С левого борта на правый в прыжке
То ощущение, что близко вороны
То, что надежда не тонет в реке
С силой отливы уносят осознанно
Бьешься как мачта, а парус под штилем
Что же ты жизнь так несправедлива...
За что я так долго им не опознанна...
Ветер, ну славно... быть может причалим?
Стих..как назло в ту секунду, когда
Я уже думала было, беда...
Так продолжаю кружиться с начала
Любит-не любит, ромашки пугают
Волны на камни кидают надежду
Все не останется как было прежде
Ветер..опять.. и беда отступает
Я не умею..уже говорила?
Плавать по воле бушующих волн
Мне бы на миг, чтобы рядом был он
Справимся с этой мы чертовой силой
Что ж так кидает то в разные стороны...
Надо бы мне поменять капитана...
Но я каким то разумным изъяном
Чувствую, поубиваю всех воронов.

Что за напасть - эти сны без начала?
И без сюжета, завязки морали...
Чайка мне с неба о нем прокричала
В тот миг когда воевала со снами
Волна отбежала и стихло все разом
И лишь песок потемнеет к субботе
Снятся мне сны кряду пять раз, заразы...
Дайте чтоль выспаться... мне ж на работу.


Рецензии