Лето в городе

Летом в солнечном свете
Задыхается тесный город.
Я думаю о человеке,
Который мне очень дорог.

И яростно кашляют пылью
Визгливые автострады.
А вечером тучи выльют
Дождинок-капелек стразы.

И гулко бранятся кварталы
Сердитым собачьим лаей.
Людская толпа суетиться устала,
Забилась в квартиры и переживает.

Белой беззвёздной ночи купол
Накроет Питер душной тенью.
Наивные серые люди, спите
И упивайтесь своей ленью.

На ярком волшебном рассвете
Дремлет уставший город.
Я думаю о человеке,
Который мне очень дорог.


(какое-то злобное, странное и нетипичное для меня стихотворение))))


Рецензии