Памяти Иришы

Сменяют дни друг друга месяцами,
Но даже время не излечит эту боль.
Могильный крест, не угасая, орошает
Слезами сердца материнская любовь.

Рукою гладит песок могильный,
И вдруг губами к кресту прижмется.
-Приснись мне, доченька, приснись, родимая, -
Но только ветер ей отзовется.

-Приснись мне, доченька, приснись, любимая,
И хоть во сне со мной поговори,
Остался сИроткой сыночек маленький,
Без материнской растет любви.

Приснись мне, доченька, приснись, Иришенька,
Хомут на шею мне эта жизнь!
Я внука выращу, и буду вольная,
Ты обязательно меня дождись!
30.05.09


Рецензии