Защемило

            Н. Густовой
Хрип –
Не дотронуться
Сидя в секундах,
застывшие
но скрип! –
гнившие
чувства
наружу.
в вески 
бес
вошел,
разбитый череп:
не зол,
не холоден, -
груб
дыханье судьбы?
Выбить ей зуб!
Пусть свистит,
Дура.
Садит
в груди
тщедушной;
Нет, ты погоди,
не беги,
мыслям плохо
на чердаках
моей души;
выпад и..: «Ах!...»
подожди…
оголенный…
воздуха!...!
в этой комнате –
душно! Ххх-ха!
Пролапс
Нейтрального клапана,
коллапс
нейтральной натуры.
Нам бы суп
из какой-нибудь дуры,
нам бы пот
1812-ого..;
Разлиты
По волге жизни,
Размыты
Дождем кислотным;
Сам черт нарисовал
волосами
маски:
«Быстрее, на же карнавал!»
Нет,  люблю и
твоего мужа, мы пили
вместе дым,
мы оба делюи
новой России,
но ты…tonight
надрывом буду вспоминать
наши походы
крестовые
без креста,
тяжелые
допьяна,
до утра,
до утра
до утра
ты памяти.


Рецензии