Торжище
И торгуем мы товаром прибедняясь, тяготясь.
-Чем торгуешь ты, молодка?- -А соленым огурцом ..."
" хмелем, лестью и лицом..." "сельским ветром из мешка..."
" Я за ахи - охи... получаю крохи от небесного царя"
" ТОржище" Олеся Николаева ж. Знамя №6 за 2009г.
ТОржище ( пародия )
Жизнь, как тОржище, не новость,
покупателей не счесть.
Продается хмель и совесть,
сельский ветер, даже лесть.
Средь торговок мне девчонка
улыбнулась неспроста.
Белолица, голос звонкий
и зарей горят уста.
Где-то видел я такую ж,
так знакомо мне лицо,
и спросил я: "Чем торгуешь,
не соленым огурцом?"
А она ко мне шуткуя:
"Ха-ха-ха да хи-хи-хи!
Иль не видишь чем торгую,
продаю свои стихи "
Любопытством сильно маясь,
одолев возникший шок,
я воскликнул: " Восхищаюсь,
сколько просишь за стишок?"
- Коль за деньги, так другую
поищи, избрал не ту.
Я за деньги не торгую,
продаю за доброту.
Продаю за ахи - охи
и не думай,что зазря.
Что возьмешь за эти крохи
от небесного царя -
Жмет корысть и верховодит,
мы к добру порой глухи.
Я ответил: " Мне подходит,
я беру твои стихи!"
Свидетельство о публикации №109060106602