Через тысячу лет я к тебе прилечу
Сквозь завесу времён я тебя отыщу.
Приласкаю на миг и растаю во мгле,
Ты уснёшь – прибегу, буду мучить во сне
Сновиденьем липучим, нежным словом одним
Разбужу твою душу поцелуем своим.
Покажусь я Венерой – бестелесной звездой.
Увлеку, уведу, обвенчаюсь с тобой.
Ты далёк, так далёк! Между нами века
Заметёт, заметёт лёгким снегом пурга.
Обниму, закружу и оставлю в ночи.
Ты проснешься – кругом тишина закричит…
С лёгким смехом моим горечь слёз на губах.
Нарисуй, нарисуй свет зари в облаках,
Губ дрожащих призыв – тут бессильны слова,
Подбородка обрыв захлестнула волна…
Но закончился сон. Ты проснулся в поту.
Я когда-то жила… Я теперь не живу.
Ты по жизни пройдёшь и со мною опять.
Я жила, я живу. Время двинулось вспять…
Свидетельство о публикации №109060106514