Система образов лета. Тебе

Тихий отстук шагов...
Вдоль текущих дорог,
Шепот близких нам слов
По периметру снов;

Уходящий трамвай -
Тот, где едешь не ты,
Звонкий голос "Дерзай!"
При крушеньи мечты...

Я прощенья прошу -
В первый раз, у тебя,
Робко, трудно дышу,
Ожидая, моля...

Молчаливый ответ -
Как болезненный крик,
Разрывающий сердце,
Что загнали в тупик...

И пронзительный взгляд
Столь родных, строгих глаз...
Устремленный назад...
Навcегда... и без "Нас"...

лето 2008.


Рецензии