Мосты разлуки
Непреходяще печальное чувство -
Боль разлуки связали с мостами,
Их образом в поззии и искусстве...
Если ушедшее поминаем добром,
Возникают мысленно, к примеру,
Париж, Сена под мостом Мирабо
И грустные строчки Аполлинера...
У экранов во всех уголках земли
Выплакано слёз, ну, водное поло...
Там Роберт Тейлор и Вивьен Ли,
Темза в тумане и мост Ватерлоо...
Сколько в стихах печальных слов
О студёной душевной непогодице -
О разлуке у петербургских мостов,
Особенно, мостов что разводятся...
А романсы, репродуктор в буфете,
Контральто раскатилось за версту
Про "ночью нас никто не встретит,
и мы простимся...(где?) на мосту".
К тому же, загадки бывают просты,
Когда чудится - не оправдан пролог,
Патетично бросишь "сжигаю мосты",
А сил не найдешь ступить за порог...
Несправедливо это, обидно мостам,
Они - добрые, могучие сооружения,
Их служба верна человечьим делам,
Тесной связи людской, сближению.
Свидетельство о публикации №109060106484
Однако Вы не упомянули мосты, что помогают некоторым пережёвывать пищу!!! Тоже - добро людям :))
Благодарная за наводку, продолжаю "наводить мосты" между нами!
Катя
Екатерина Чаусова 23.06.2011 02:19 Заявить о нарушении
Примите мои заверения,
Я не смешиваю духовные чувства
И область пищеварения...
.
Спасибо за отзыв.
Готовый перепрыгнуть даже через разведённый мост,
Михаил Дарский 23.06.2011 10:08 Заявить о нарушении
Я и не думала сомневаться!
Не сочтите за провокацию!!!
Екатерина Чаусова 23.06.2011 17:19 Заявить о нарушении