Страна дураков

  РЕЦЕНЗИЯ -ПАРОДИЯ НА ДАННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ ТАТЬЯНЫ  НОВА  :


=Древнее руководство к чтению мыслей=
Татьяна Нова
"Возьмите и убейте весною змею, разрежьте ей брюхо, и, положив в брюхо три горошины, заройте в землю. Когда вырастет цвет, то сорвите его в полночь или в полдень, закатайте его, будучи в чистоте сами, в воск и положите в рот; то вы можете узнавать, что у каждого человека на уме". ("Русский народ. Его обычаи, обряды, предания, суеверия и поэзия. Собр. М. Забылиным". Москва, 1880)

Это не утренний сон, что обычно обманчив, -
Прошлые жизни свои я нетвёрдо, но помню...
Вижу, как в дворике старом цветёт одуванчик -
То ли в Москве, то ли в Раменском, то ли в Коломне.
Там, где проклюнулся первый росток девясила,
Свитая кольцами, змейка на камне дремала,
Палкой тяжёлой я насмерть её поразила,
Кровью змеиною руки свои замарала.
В брюхо убитого гада вложив три горошка,
Я под забором останки его закопала…
Знает об этом одна только чёрная кошка -
Мягкая поступь, собачья свирепость оскала.

Как рукописная старая книга гласила -
Том двадцать пятый, страница сто сорок вторая -
Скоро горошек взошёл и, сильней девясила,
Вырос за месяц едва ли не выше сарая.
В полночь на место, где почвою вытолкнут камень,
Я приходила тайком, на гороховый цвет ворожила…
Только раскрылись большие цветы мотыльками -
Я закатала их воском и в рот положила…
Как - я не знаю, но стали мне ведомы бездны -
Надо придерживать речь, что горошком плетётся,
Ибо теперь мне заветные мысли известны
Каждого, кто невзначай на глаза попадётся!


  ПАРОДИЯ :  =СТРАНА ДУРАКОВ=

Это не сон - конечно явь ночи,
В СТРАНЕ ДУРАКОВ случилась беда !
И не в Москве ,и не в Коломне-
на поле чудес дремала ЗМЕЯ !

Её БУРАТИНО пронзил букварем,
И КРОВЬЮ он руки свои испаганил,
когда ЗОЛОТЫЕ в брюхо он прятал-
не думал паскудец,что змейку поранил !

Как рукописная книга гласила-
горох или деньги не прячь по судьбе,
если ДУРАК-то понять и не в силах,
что КЛЮЧ ЗОЛОТОЙ-дорог сам по себе !

С уважением к твоему творчеству Виталий !


Рецензии