Жизнь такая

Весна. Гроза в начале мая…
И тихий ветер перемен…
«К чему он приведет – не знаю,
Мой путь – только идти за ним….»

И легкий бриз наполнил парус!
Остались берега вдали…
Заполнили любовь и ярость
Мой парус небольшой ладьи.

«Люблю грозу и гром и скрежет,
И Солнца радостный рассвет!
Его в Ростове не увижу…
А звезд здесь и в помине нет.
И этот ветер не случаен,
Он знал к кому, зачем идет.
Ведь хуже от него не станет,
Все станет – лишь наоборот ;

Ищу я гром, грозу и стужу,
Ищу попутчиков вдали,
Мне щит и меч в бою не нужен!
Мне только нужно - корабли )

Прости Ростов, я уезжаю.
Был рад побыть в твоих гостях.
Но знаешь – жизнь она такая:
Будь там, где нужен ты сейчас!

Не жди. Не спи. И не притворствуй!
Жизнь продолжается всегда,
Не будь преградою для роста.
И в путь туда, где ждут тебя!
Туда где ветер и туманы,
Где Утриш греет берега,
И нет вражды, и нет обмана.
Весь мир есть только для тебя!

Быть может скоро придет старость.
Мы пожалеем обо всём….
О Жизни лишь жалеть не надо,
О ней лишь грезим и поем!
Она, как дар, она как воздух!
Она всегда, но не потом!
Она сейчас, еще не поздно!
Давай-ка вместе запоем! )

27.05.09


Рецензии