Оборотень
иль за чашею хмельною,
заплетаю в косы гривы
пусть услышат - я завою.
Вам молчать давно уж нужно
замерев, да в кучи сбившись,
чтоб ни я, ни злая стужа
не нашли вас всех стравившись.
Смех да слово - гибель ваша,
запах кожи - ветру в руки,
и конец - заборы, стража
я - влюблённый в час разлуки.
Тот, что рвётся через стены,
разрывая плоть и кладку,
воздух нагоняет в вены,
шрамы расправляет гладко.
Я беру того, кто краше,
что возлюбленной клянётся,
- Смерть нас не разлучит даже,
вот вам слово - не вернётся.
Я живу здесь пять столетий,
пусть пугают мной детей,
я - туман, я - в поле ветер,
я - чужой среди людей.
Свидетельство о публикации №109060106180