Ялка Кукушка

По февральской распутице
Да в изорванном платьице.
Что нагадано - сбудется,
Что сговорено - сладится,

Кто задуман - отыщется,
Да нежданно-негаданно...
Вереницею нищие
Все бредут за оградою.

Богомолье студеное,
Сказки леса весеннего;
Ворожбой опаленная
Зашаталась у стремени.

Что нагаданно - сбудется;
В темноту уходящие
Перепуганы стужею,
Заморочены чащею.

*По книге Д. Скирюка Жуга(Еретик-Руны судьбы). Кто прочел - поймет ;)*


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.