Ты радуга

Ты радуга! От солнечных лучей
И мрачных туч, пыль водяную сеющих.
Ты яркие цвета души своей
От черноты отсеять не умеешь.
А я бегу, как в детстве, за тобой,
Бегу, кричу, зову тебя и верю,
Что догоню, что свет волшебный твой
Не станет невозвратною потерей,
Что солнце расплеснется из-за туч,
И темный мрак рассеется навечно,
И золотой, такой желанный, луч
Коснется струй дождя, как струн сердечных.
Как в детстве, верю я,  что добегу,
Что вот же ты! Еще совсем немного,
И я к тебе притронуться смогу…
Но бесконечна к радуге дорога…


Рецензии