Почувствуй боль

Почувствуй боль.
Почувствуй всей душой,
Узнай её все подлые приёмы.
Воткни в неё
Добра копьё
И пробудись от дрёмы.
Пойми всю мира красоту,
Пойми своё величье.
Открой для сердца доброту.
Забудь о счастье личном:
Когда лишь мир вокруг тебя
До самой малой части
Живёт себя и всех любя,
Тогда ты только счастлив.
Изыди лень, изыди страх
-Пороки человека-
Враги в его благих делах
От века и до века…
Гори же жарче моя боль!
Не бойся, мне не больно.
Лишь только чистым став душой,
Я снова стану вольным!
Взлечу под самый небосвод
И ангелов там встречу,
Но часть меня, что вас поёт,
Останется навечно
Там, где я жил, там, где я рос
И видел много судеб,
Среди белеющих берёз
И между вами, люди.


Рецензии