Первые цветы

Бурой коркой из-под снега вытаяла
Старая листва.
Щеткой сквозь нее внезапно выступила
Свежая трава.
Крокусы лилово-белым дымом
Рядом поднялись.
Устремился к небу вслед за ними
Царственный нарцисс.
Я хочу тебе букет нарциссов
Бросить на порог.
Пусть твой нрав не будет так неистов,
Пусть не будет строг…
Ты прими, как символ обновленья,
Белые цветы.
Руку, может быть, в знак примиренья
Мне протянешь ты…


Рецензии