Кризис двадцатипятилетних

                Сегодня      первый      юбилей,

                Но     на     душе     тревожно,

                Никто     не     льёт     тебе     елей,

                Льстя      слуху     твоему     безбожно.

                Скучна      работа     на     продажах,

                Если     геолог      ты      со    стажем,

                С      дипломом      красным

                Знатнейшего       вуза -

                Она      для     денег     лишь,

                А     для      души      обуза.

                Не     первый     год      сидишь    на    ней,

                Часы      бесценные      съедая,

                А     молодость     тем     временем     проходит,

                Необратимо      увядая...

                И     в     личной      жизни

                Нелады      сплошные:

                Перепора     семьёй     обзаводиться:

                Есть     рядом      просто      мужики,

                Но     нет     любимого,

                Который      мог     бы    

                И    хотел     жениться.

                А     мысли     жмут:

                Уже     ребёночку     пора     родиться,

                Но     ты     ж     не     мужняя    жена,

                Поэтому     пока      не     суждено

                Мечте     той     сбыться...

                Всё    это -   кризис    возраста,

                Ещё      младого:

                Рубеж,   как    будто,   подступил,

                Но     целей      новых     нет

                И      неясна      дальнейшая     дорога.

                Как     не     крути,

                А     кризис     надо     пережить

                И     выйти    из   него     достойно:

                Всё     перемелится -

                Зачем    уж    так     тужить?

                Ко    всяким     переменам     в     жизни

                Относись     спокойно... 


Рецензии
25 не так уж много...
И длинна еще дорога.
Дети могут подождать,
Годиков еше так пять.

Игра Слов   02.06.2009 20:24     Заявить о нарушении
Ну, зачем так долго ждать?

Лучше смолоду рожать!

Все врачи так утверждают,

А они - то дело знают.

Эдуард Богуславский   02.06.2009 20:51   Заявить о нарушении