Телеобщество

В запыленном и душном автобусе
По дороге с учебы, работы - домой -
По цепочке нейронов вещаются новости:
Люди снова не выиграли бой.

Остались в запасах любовь, восхищенье,
В пулях - смех и талантливость, грезы.
Человечество терпит опять пораженье
С гордо поднятым ввысь заложенным носом.

Но все ж кто-то стрелялся - картинка в умах -
И теперь он свободен и дышит легко.
Резко лопнули связи долгов на иссохших руках,
Затуманено счастьем лицо...

Ну, а прочие едут домой на автобусе,
Вспоминают вкус чая из желтых пакетиков
И спешат к телевизору - там телебонусы
Получать за эмоции и энергетику.

2009.06.01


Рецензии