Воскресное утро

Урбания хлещет плетки хлеще,
Город напалмом жарит простывшее горло.
Правильный разум пьет аспирин, суррогат и прощение разом.
Когда бы не можно купить сигареты до сорока,
То б и не было срока курить и дышать тем, что курят.
Да о чем же кричим каждый день? Что нас дурят?
Про три с половиной рубля…
В автомате прокисшего кофе не дали? Обидно? Досадно?
Да ладно…
Не ладно?
Хотя… все равно – сегодня зарплата.
Воскресное утро.
До банкомата пешком на семи сантиметрах сквозь бездорожье
На крыльях с покрытьем touch soft.
Пин-код, сотня евро… no service – обидно…
Другой банкомат далеко.
Красиво, не очень легко
На семи сантиметрах сквозь пыльное облако лета
Лететь под прикрытьем touch soft за зарплатой.


Рецензии