Портрет

Ненадолго глаза закрою,
Возьму мысленно в руки мольберт,
И палитру  - ты уже рядом.
Начинаю писать твой портрет.

Подними слегка подбородок,
Пусть прольется играющий свет,
Страстно ветер волосы тронет -
Не грусти, улыбнись же в ответ.

Пусть твой образ будет спокоен...
(Крыло носа не пишет рука...
Может память меня подводит?
Ничего.., растушую слегка).

Твой висок - высокий и светлый.
Мне он нравится - признак ума.
Эти губы.., как плод запретный -
Их писала б весь день,  дотемна...

Хорошо, что пишу я профиль.
Я твой взгляд не смогу передать.
Его сердце  любит и  помнит,
Но  оттенков таких не собрать.

Три штриха и портрет закончен -
Сохранит мне в дороге покой.
Пусть стучит колесами поезд:
"Ты со мной, ты со мной, ты со мной ..."


Рецензии