За Дунаем куст черешни...
Действительно,у любви нет прошедшего времени....
=За Дунаем куст черешни...=
За Дунаем куст черешни
Рос,где звонкая вода;
-Ты скажи краса-девчина,
Как попала ты сюда ?
Она молвит мне листвою,
Тихо ветки наклонив;
-Как то раз,прошлой весною
Прискакал бравый жених !
Мною долго любовался,
Целовал,затем сказал:
-Будешь ты моей женою,
И в далёкий путь забрал.
Он хотел меня девчину
Посадить в своём саду,
Не довёз,и в поле бросил,
Думал.что я пропаду !
За Дунайскою землею,
За рекой,где дивный вид,
Я за землю ухватилась,
Встала на ноги свои...
Ветер гнёт черешни ветки,
-Да,я теперь не пропаду,
Солнце светит-жизнь прекрасна!
Я по прежнему живу !
За Дунаем куст черешни
Рос,где звонкая вода;
-Я люблю тебя,девчина !
Будешь ты моей всегда !
(Тебе,дорогой, посвящаю ...) 02.06.2009
Свидетельство о публикации №109060105602