Мысли...

И снова черный кофе,
И снова запах смерти,
И снова лица-саваны смеются у врагов,
Я знаю, что я против,
Я сам успел согреться
У пламени, что губит рой быстрых мотыльков.
Но пламени больше нет,
И стерли у мира улыбку,
Луч света хоронит пастырем эту ночь...
Взглянуть мне б на этот свет,
Но все так тихо и зыбко -
У мира есть сто вопросов, но кто же мне даст ответ?..
А ночь меня поит и кормит,
Хоть взгляд ее ядовит,
А сердце соткали мысли без сна и стремлений...
Я заперт... и крест на засове,
Мы даже с Тобою не квиты!..
И я сжигаю стихи, чтоб не впасть в искушенье...


Рецензии