Ночной листопад

Ты настиг меня вновь, мой лунный покой
С необъятных земель мне спустил свое чадо,
Обнажив взглядом волчьим дома над горой,
Осень гибнет так сладко ночным листопадом.
Зверь мой воет, он полон грядущей борьбы,
И в нем жалости нет и нет сожаленья,
Не растопят сей лед  пепелища костры,
Что на сердце так ждет своего пробужденья.
Кровь прольется рекой по опавшей листве
В темноте засияют очи лунного беса,
Громом колокол бей по безликой земле,
В злом оскале ликуй моя звездная месса.


Рецензии