Откликнись, Лен

Подруге юности Елене Черёмухиной

Привет, Черёмухина Лена,
моя подруга юных лет!
Мне вырвать память бы из плена
тех дней, давно которых нет,

на удивленье ароматных,
садов цветущих той весной.
Вернуть бы нам с тобой обратно
год шестьдесят седьмой, восьмой.

Повеселиться вдоволь снова,
покуролесить от души…
Откликнись, Лен, хотя бы слово
хоть полсловечка напиши!

Забыла, мать, езду по трассе,
ту мотогонку в никуда?
То удовольствие, и счастье…
Надеюсь, помнишь? Я — всегда!

А ночью… глупые девчонки,
в пруду купались городском.
Галантный месяц дивно тонким
срезал нам лилии серпом.

И вновь в садах весенних сливы,
хмельные яблони цветут…
А мне порою так тоскливо,
подъём на гору слишком крут.

…Звонила, Лен, тебе недавно:
«Она здесь больше не живёт».
Ответил кто-то, хмыкнув странно.
Увы, такой вот поворот.


Рецензии