Буревестник

Над бушующим океаном,
Буревестника гордый полет.
     И стелется берег туманом,
     Судьба его в даль зовет.
Время казалось обманом,
Был бесконечным полет.
     За зарей, за океаном,
     Бессмертие иль смерть его ждет.
И жизнь бьет устало фонтаном,
Оторвавшись от бренных оков.
     И рвется из зоба крик стоном,
     Проклиная бессмертных богов.
Хочет найти он ответ,
Где встретит последний рассвет.


Рецензии