Я с тобой

(подражание Хайяму)

Звёзды слезинок укроют ресниц синеву, птицы умолкнут в чинарах горя со стыда. В тёмных арыках зажмурится ночью вода, не отпевай, я к тебе в облаках приплыву.
Тоненьких пальцев дрожащая тень на стекле, губы опухли, пытаются имя шептать. Жди меня утром, нельзя нам подолгу летать, силы кончаются в недолговечном крыле.
Жди меня с дождиком тёплым, в тумане зари, жди меня с ветром, колышущим листья в саду. Крылья отнимут, пешком через горы приду, пусть огонёк в твоей спальне бессонно горит.
Утро ласкает поляны росы сединой, птицы проснулись, проснулась в низине река. Пусть под щекой твоей друга пребудет рука, не отпевай, я вблизи, просто нынче иной.


Рецензии
Насыщенней, чем у Х.
Многозначно и лирично.

вторая строфа: "подолгу" - наречие, как летать, пишется слитно.

Игорь Шведов   22.06.2009 08:51     Заявить о нарушении
Игорь спасибо, исправил. ПТУшник, чё там...........

Евгений Староверов   22.06.2009 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.