Когда солнце садилось за горизонт...
по горячим пескам Аравийских пустынь
шел человек...
...Шел человек,
касаясь ступнями песка
и сжимая в руках пересохшую южную пыль...
...Шел человек,
касаясь ступнями песка
и губами, не знавшими влаги, шептал...
а на сердце такая лежала тоска,
будто он никогда не любил,
никогда не страдал...
А душа была светлой... мечтала она
о просторах морских, о ветрах,
о далекой стране, где о берег волна
разбивалась в холодных штормах...
...Там деревья и травы...
...там степь и ковыль...
...там ручьи...
но туда путь далек...
А вокруг лишь горячая южная пыль,
лишь пустыни бесплодный песок...
И упал человек...
и остался в песках...
кто ушел - уж того не вернешь...
А на родине
гром прогремел в облаках
И полил грустный,
плачущий
дождь...
Свидетельство о публикации №109060105384