Кто ты?

Кто ты, холоден как лёд?
И невидим, словно время?
Рядом с кем начинают полет,
Бесконечное звездное племя?

Кто Луною любим,
На постели осеннего леса?
Не страшен кому серафим,
И кто презирает блудного беса?

Кто тебе золото влил,
В глазниц бездонные ямы?
И почему ты двери закрыл,
Тебе в посвященные храмы?

Ты - загадка, ты - всё,
Истина, память и ложь
Ты знаешь, что играть хорошо
В жизни, дикую дрожь.


Рецензии