За кружкою доброй...

***
За кружкою доброй напитка хмельного
Приятно общаться, где за слово – слово.
Где косноязычие красноречивей,
Где словом расхожим не переперчите.
Где темам ни тени, ни свет не мешают,
Где тайны вселенной неспешно решают,
И просто болтают с безделья и скуки
О встрече случайной и близкой разлуке,
О содовых водах, о Карловых Варах,
Татаромонголах, монголотатарах,
О женщинах нации этой раскосой,
О бедрах их узких, ланитах и косах
Тугих и тяжелых, крыла вороного,
О птицах и змеях, и женщинах снова.
…За кружкою доброй напитка хмельного.


Рецензии